Закрыть

перезвонить

+7 (995) 183-77-78
поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

выбрано услуг

  • Выбранные услуги


  • Услуги не выбраны!

+

Бурение скважин на воду


+ -
Бурение скважин
Бурение скважины для воды – серьёзное дело, требующее высококвалифицированных специалистов и соответствующей техники. Чтобы правильно и в нужном месте пробурить скважину, необходимо собрать большое количество информации об участке, на котором она будет делаться. Весь процесс делится на несколько этапов.
Первым этапом является подготовка к бурению скважины. Прежде чем бурить ее, необходимо найти наилучшее место для нее и определить, сколько нужно будет пробурить. Второй этап — непосредственно бурение скважины. И третий – завершающие работы, установка оборудования, разводка труб к объектам. Более подробно об этих этапах далее.
Подготовка
Если скважина требуется на большом участке местности, то собираются все нужные геологические данные и оценивается стоимость бурения. Также при необходимости проводится разведочное бурение в разных местах для определения уровня залегания подземных вод. При небольшом участке (от 6 до 30 соток) подобная разведка нецелесообразна. В большинстве случаев подземные воды на такой относительно малой площади располагаются на одном уровне. Из-за этого применяется бурение с помощью малогабаритной установки. Как видно из ее названия – это компактная установка для бурения, и требует она нескольких метров квадратных для работы.
В нашем случае мы в первую очередь учитываем удобство для использования, а уже затем соотносим этот фактор с другими критериями выбора места для бурения скважины. Удобство использования определяется назначением скважины.
Скважины могут быть:
Бытовые. Скважины для бытового использования воды.
Сельскохозяйственные. Предназначаются эти скважины для орошения огородов и садов.
Специальные. Обеспечение водой бассейнов, фонтанов и прочей гидротехники.
Универсальные. Скважины, совмещающие вышеуказанные свойства.
Для бытовых скважин экономически целесообразно будет расположить ее как можно ближе к целевому сооружению. Для сельскохозяйственных – ближе к орошаемому участку, для специальных – к нужным объектам. Универсальные же нужно расположить так, чтобы до всех необходимых мест подачи воды расстояние было максимально коротким. Основные затраты зависят именно от расстояния, так как чем оно больше, тем более длинные нужны траншеи, более дорогое насосное оборудование и больше труб и утеплителя. Важно также и время года, в которое производится бурение. Зимой, к примеру, стоимость на порядок выше, чем летом.
Стоит отметить, что самым экономным вариантом будет бурение скважины на воду во время строительства. В таком случае можно заранее спланировать наиболее выгодное расположение объектов, скважин, оборудования и канализации. В любом случае наши специалисты выберут самое выгодное расположение скважины, либо же произведут бурение там, где захочет клиент. После всех подготовительных работ бригада выезжает на место, подготавливает необходимый участок, устанавливает бурящую установку и начинает бурение.

Написать отзыв об услуге

Внимание: HTML не переведен!
0/5

Вы поможете другим людям в выборе специалиста

Ваш отзыв об услуге мастера


Какой результат вы ожидали получить и был ли он достигнут?

Стоимость услуги соответствовала результату?

Вы порекомендуете специалиста своим друзьям?